По течению плыть устал

По течению плыть устал.
Обернулась прогулка адом.
Правый берег далеким стал,
левый берег почти что рядом.
 
Правый берег обрывист, гол.
Бесполезно кричать: - Спасите!
А на левом - шикарный мол,
да и солнце стоит в зените.
 
Выхожу, поубавил пыл.
И прошел то не больше трети…
По течению долго плыл
и иллюзии не заметил.
 
Предо мною большой экран.
Снизу титры: - Сенсаций ждите!
Сразу дюжина срам-программ,
шоу клоунов – дань элите.
 
Многоярусные терема
под покровом большой Столицы.
Я наверно схожу с ума
или сплю, и всё это снится!?
 
Возрастает страстей накал -
кризис зверствует над страною.
Помогают и стар, и мал
на плаву удержаться Строю.
 
Цепко держит экран людей -
недосуг помолиться Богу.
Нерешенных проблем, идей
накопилось - решить не могут.
 
Плыть на правый не хватит сил.
И на левом уже не мило.
Слава, Господу! Погостил...
Почему же мне так уныло?
 
2009 год