Симфония дождя…

Ответ Гаптулову Фердинанду на одноимённое
 
Симфонию дождя
Дождь пишет не случайно,
В туманность уходя,
Завеса есть и тайна.
 
И скрипки, арфы звук,
И дробь есть барабана,
И за стеклом, мой друг,
Контраст фортепиано.
 
По листьям дождь стучит,
Переходя в адажио.
Но дождь - не скандалист,
По лужам лихо пляшет.