Верный друг

Верный друг

 
Больше  всех люблю коней.
Кто на свете их милей?
Малый всадник я пока,
Но знакомы мне бока.
 
И знаком мне гривы лоск,
И знаком красавец хвост.
Не достать спины  коня,
Мал росточек у меня.
 
Но зато мой друг степной
Думает, что я большой.
Ходим с ним на водопой.
Он всегда следит за мной.
 
Помогает в поле нам.
Возит сено по утрам.
Я даю ему овес,
Чтоб он с папой меня  вез.
 
 
А еще привез он елку.
Знаю много с него толку.
Лучше всех из лошадей,
Любит маленьких детей.
 
Нас зимой в санях возил:
По секрету – я просил!
Он мой самый верный друг.
Он не ведает испуг.
 
 
Когда стану взрослым я,
Заберу себе коня.
А еще куплю лошадку
У соседа деда Славки.
 
Очень славная она ,
Моему коню жена.
Будет много жеребят
Для таких как я ребят.