Бабочки

Бабочки
На лужайке наша Маша.
Нет лужайки этой краше.
На ней пчелки и шмели
И цветочки расцвели.
 
На ней бабочки порхают,
 У них крылышки сияют.
Маша ловит их сачком,
Принести мечтает в дом.
 
В банке их уже десяток,
Ей не жалко крыльев, лапок.
Неуютно  в банке им,
Плачет солнышко по ним.
 
Подбежала к Маше Нюша.
-Ты меня подруга слушай.
Отпусти на волю их,
Мир без них совсем поник!
 
И открыла банку Маша.
Нет минуты этой краше!
Полетели все на волю.
С ними краше  лес и поле.