Руси светлая душа

Руси светлая душа
Что мы знаем из преданий, из далекой старины,
Кода соколы летали,когда с древа Перуны,
Когда,чтоб задобрить солнце, на кострах пеклись блины,
Кода вряд ли где найдется борода без седины?
В древних люльках прорастала Руси светлая душа,
Чище редкого кристалла,и был твердым первый шаг. 
Знаем мы, что там девицы честь до срока берегли.
В простой,низенькой светлице пряли,были мозоли.
В волосах носили гребни,косы были их длины,
А еще, все песни пели,да венки из трав плели.
Ноги босые шагали по тропинкам и холмам,
И усталости не знали.Свято верили Богам!
Жернова тогда крутились понедельно со слезой.
У печи  зимой ютились,дух во всем витал простой.
Там беседы под лучину с добротой лились всегда.
Было много там кручины,посещала их беда.
Руки сильные мужские знали лодки-челноки.
Хоть сердца любовь носили судьбы были нелегки.
Знали меч и лука стрелы,доблесть им не занимать,
Своей Родины пределы могли стойко защищать.
Голод,холод,хворь лютую,вижу ясно я сейчас.
Только Русь мою родную сам Господь спасал не раз!
Так за труд и сердца жгучесть он нам души даровал.
Свет добра, любви могучей наш народ не утерял!