ЁЖИК

Во дворе у гаража
Дедушка поймал ежа.
И принёс его домой.
Ёжик был как неживой.
Не дышал, и не шипел
А лежал и в пол смотрел.
 
Мы склонились вчетвером
Над недвижимым ежом.
В доме было очень жарко
И ежа нам стало жалко.
Мы потрогали иголки,
Подышали в мокрый нос.
А потом ежа в кошелке
Дедушка во двор унёс.
 
Ёжик тотчас встрепенулся,
От чего- то отряхнулся,
Будто бы набрался сил
И от нас под куст малины
Быстренько посеменил,
Видимо к себе домой.
Хорошо, что он живой.