ПРОИСШЕСТВИЕ

В канаве у дороги
Спала лягушка Ква́кша
Под мягким и пушистым
Берёзовым листом.
 
Летела над канавой
Обжора утка Кря́кша,
Летела и мечтала
Об ужине простом.
 
Заметила лягушку,
Стрелой метнулась вниз,
И от лягушки Ква́кши
Остался только лист.