УСТАЛ ОТ ВСЕГО

УСТАЛ ОТ ВСЕГО
Я просто устал: от всего и от всех,
Смешными не кажутся комики сцены.
Того ждёт банкротство, другого - успех,
А третий все ищет дешевые цены.
 
Мне душу не рвёт оголтелый мотив,
Всё больше с трибун постулаты струятся.
Мой нрав поунялся, стал прост и ретив,
Вот, правда, немного стал смерти бояться.
 
Всё стало пустым и бездушным слегка,
Вчерашние грёзы растаяли в дымке.
Ищу я проход, не боясь тупика:
Знакомые лица смеются на снимке.
 
Смотрюсь в зеркала и не в силах узнать:
Куда подевалась несметная сила?
Устал от всего, нужный курс бы избрать,
А жизнь знойным вихрем с собой уносила.
 
Устал, и с колен мне не встать никогда,
Замёрзли пруды, вдруг затихла природа.
Вы верьте, мой друг, все пройдет, как всегда,
С улыбкой вдруг выдохнул тихо: "Свобода!"