В ЖИЗНИ ВСЕ БЫВАЕТ

В ЖИЗНИ ВСЕ БЫВАЕТ
В жизни так бывает: что ни шаг, то пропасть.
Долго размышляешь, как читаешь повесть.
В жизни нет уронов - все кладётся в память.
И её во веки не чем будет занять.
 
В жизни все бывает: и жара, и холод.
Стол был только полон, наступает голод.
Иногда ты в дружбу веришь беззаветно,
Приглядишься лучше, оказалось, тщетно.
 
Мерить по линейке вес, объем и скорость,
Как благому делу сопоставить корысть.
В жизни может каждый на пути споткнуться,
Разве что, стоящий мог бы не столкнуться.
 
Всё спешим куда-то: пятки - до затылка,
Где же Джин волшебный и его бутылка.
Загадать желанье, одного б хватило:
Одного такого, чтобы удивило.
 
Пожелал способность исполнять желанья,
Чтобы все здоровы, нету увяданья.
Чтоб родные люди вновь со мною были,
А мои печали навсегда уплыли.
 
В жизни все бывает, в это свято верю,
Иногда нет смысла за закрытой дверью.
Счастлив, кто в печалях радость выделяет,
Всё зачем-то нужно, в жизни все бывает.