Вышина

Аудиозапись

Тишина...
Комариная вечная злость
загорелась пискляво на коже
И луна
в тучах звездный небесный укос
совершает серпом осторожно...
Не грешат
звуком кваки в застывшем пруду,
ветер сник, не гуляет по крышам
И ушат
облаков из небесной воды,
не вливается в чуткие уши...
Не слыхать
и мышиный шуршащий полет,
с древа лист зависает,не дышит...
Разорвать
паутину паук не дает,
горе мухи никто не услышит.
Тишина...
Тишь и гладь разошлись по земле
И застыло тревожное небо...
Вышина!
Чьи-то души я слышу во мгле,
шепот поля созревшего хлеба...