Козленок

У Козленка много дел –
Он с утра капусту ел
Пожевал белье немножко,
И цветок стянул с окошка.
 
Пободался он с дубком
Погонялся за Щенком
Опрокинул на Котенка
Миску с теплым молоком.
 
Был Козленок непослушным
Оказался день нескушным.
Привяжу баловника –
Посиди один пока!