Поздняя осень

Вновь поздняя осень. Унынья пора.
Опять бесконечный идет дождь с утра.
Холодные с севера дуют ветра,
Тоску нагоняют и скуку всегда.
 
Картина безрадостная за окном.
И птицы покинуть спешат родной дом.
На юг, где тепло, улетают птахи,
И теплые шубки надели зверьки.
 
Деревья теряют нарядный убор,
Укрылась земля желто-бурым ковром,
Размыло дождем все дорожки-пути,
С собой холода принесли те дожди.
 
В такую погоду не хочется жить.
Скучать или, глядя в окно, водку пить,
Иль, греясь у печки, романы читать,
А, может, о будущем лучше мечтать.
 
Когда солнце слало последний привет,
И я в этот день появилась на свет,
Когда умирала природа, тогда
Земная мне жизнь была Богом дана.
 
Но встреча неласковая меня ждала,
В испуге застыла, замерзла душа,
Поэтому так ненавистны порой
Дни осени поздней с унылой красой.