Как холодно, пусто в доме моем!

Как холодно, пусто в доме моем!
Но нет! Я не стану сражаться с судьбой!
Покорно приму, что она мне дала,
Умру, как жила, совершенно одна.
 
Всю жизнь я пыталась бороться с судьбой,
Но только судьба - оставаться одной.
Тернистым и трудным был крестный мой путь,
Зато не боюсь я навеки заснуть.
 
Я все испытала «прелести» ада,
Но мне не нужна от Бога награда.
Умру, чтоб потом возродиться опять,
Мне прожитой жизни нисколько не жаль.
 
И пусть моя жизнь была так тяжела,
Очистилась горем, слезами душа.
Я стала другой, не такой, как была,
А, значит, не зря я свой век прожила.
 
Одна засыпала в холодной постели,
Любовью и лаской ничьей не согретой,
Засну навсегда, как и прежде, одна,
И некому будет закрыть мне глаза.
 
Нет, я не жалею об этом сейчас,
Любовь ведь дается всего только раз,
А я испытала восторги любви,
Что жизнь по сравненью с тем мигом одним?
 
И пусть не поставят креста на могиле,
И пусть буду я навсегда позабытой,
Смогу, наконец, улететь я туда,
Где новую встречу сулит мне судьба!