Надежда

Посвящается жительнице
села Ястребиново
Унгуряну Надежде. Написано по просьбе мужа
 
Я имя любимой хочу повторять,
«Надеждой» так сладко тебя называть,
Надежда вовеки не пропадет,
Надежда в моем родном доме живет.
 
Ты солнечным светом войди в мою дверь,
И в чувства мои ты, родная, поверь,
Улыбкой лучистой мой дом озари,
А я подарю тебе море любви!
 
Ты лучше всех женщин, прекрасней, пойми,
И нет без тебя ни тепла, ни любви,
Будь в доме хозяйкой, подругой мне будь,
И, если уеду куда, не забудь!
 
«Надеждой» когда-то тебя нарекли,
Надеждой мой жизненный путь озари,
Надеюсь, что буду я счастлив с тобой,
Ты стала моей путеводной звездой.
 
С надеждой я буду рассветы встречать,
С надеждой ложиться, с надеждой вставать,
Надежда моя не покинет меня,
И мне без нее не прожить даже дня!
 
Мне счастья не будет, поверь, без тебя,
Всего ты дороже, Надежда моя!
С тобой совершу свой последний полет,
Надежда моя никогда не умрет!
 
Любимая женщина, нежная мать,
Позволь, дорогая, тебя мне обнять,
Сказать, как люблю, как ценю я тебя,
Ты – свет моей жизни, Надежда моя.