Беженец

Пришел жестокий враг и разгромил мой дом,
Он превратил весь город мой в руины.
Скажи мне, враг мой, чем я виноват,
Зачем с мечом пришел, с ядом змеиным?
 
Явились к нам чужие злые люди,
И все покрылось черной пеленой,
Рвались снаряды, гибли вокруг люди,
В ад превратился город мой родной!
 
Я ухожу. Мне ничего не остается.
Я ухожу, спасая жизнь свою.
Но знаю я, что мы еще вернемся,
Чтобы очистить родину мою!
 
Что стал бродягой я, в том нет моей вины,
Я ухожу, оставив все, что мило.
Закончились безоблачные дни.
Я – беженец. Бегу я от войны.
 
Ни с кем мы не хотели воевать,
Хотели мир и счастье созидать.
Любили мы восточного соседа,
Нож в спину получили мы за это!
 
Они пришли на нашу землю,
Чтоб мирных граждан убивать.
Как Каин Авеля убил однажды,
Так поступала путинская рать.
 
Пришел жестокий враг и разгромил мой дом.
Покинул я свои поля, долины,
Отправился в тяжелый путь я длинный,
Спасая жизнь свою, своих детей.
 
Но знаю я: возмездие придет,
Ответит враг за все это потом.
А мы вернемся в свой родимый край,
Чтобы построить себе новый дом!