Боинг 777

Ехал мальчик с отцом отдыхать.
Его мама в порту провожала,
Если б знала несчастная мать,
Что в последний их путь отправляла.
 
И махал сынишка рукой:
«Мамочка, ты по нам не скучай!
Мы тебя будем ждать вместе с папой,
Поскорее давай прилетай!»
 
Полетел самолет на восток,
И смеялись радостно дети,
Но снаряд его в небе настиг,
Кто ответит теперь за это?
 
Рухнули обломки на землю
Вперемешку с телами людей,
И лежали они на поблекшей,
Почерневшей от горя земле.
 
Эта весть словно камнем сразила.
Террористы. Ну что с них взять?
Сын с отцом в гробах возвратятся.
Встретит их постаревшая мать.
 
Вот они – невинные жертвы,
Лежат теперь рядком на земле.
А тот, кто всему виновник,
Потирает ручонки в Кремле.
 
Он хотел потрясти весь мир,
Да так, что только держись!
Чем, скажи, виноваты дети,
У которых ты отнял жизнь?
 
Он мечтал, чтоб его боялись,
И своей он цели достиг.
А когда погибали люди,
Что ты чувствовал в этот миг?
 
Сколько жертв тебе еще нужно,
Чтоб их крови напился ты?
А туда, где упал самолет,
Все несут и несут цветы.