Большое Счастье маленьких людей

Только не бейте автора! У него хронические сбои в ритме! Этот стих ему диктовала Душа, а у неё это вообще неизлечимое :)
Я помню нашу дружбу - мы наивные,
На по тринадцать, в мире горя нет.
Нас лагерь встретил радостной лавиною
Веселых дней и пляжных сандалет.
 
Ты в белой майке - прям моряк с картинки,
Мы взглядами с тобой пересеклись...
Два имени - Владимир и Иринка
Уже тогда со знаком "плюс" сошлись.
 
Хотя какой Владимир - просто Вова,
Такие Вовы в каждом классе есть.
Но я вздыхала по простому слову
И имени простому пела песнь.
 
Наверно, для тебя простое "Ира"
Значение другое обрело.
Ты пару дней мне улыбался криво,
А мне было приятно и смешно.
 
Потом мы репетировали танец -
Обычный вальс для номера команд.
Тогда впервые прикоснулись наши пальцы,
И их нам не хотелось разнимать.
 
Но в этом мы друг другу не признались,
Смотрели в пол, боясь поднять глаза.
Кроссовки наступали, улыбаясь,
Сандалии, в ответ смеясь, - назад.
 
Ещё я помню очередь у кассы -
Жара и я мороженку хочу.
Вдруг чья-то тень и снова эти пальцы...
Я поднимаю взгляд свой и молчу.
 
Напротив ты - в оранжевой рубашке,
Ты протянул мне вафельный рожок
В одной руке, ну а в другой - ромашку,
И я узнала, что такое в теле ток.
 
А ты стоишь и улыбаешься застенчиво,
Я бормочу тебе: "Спасибо, друг"
Так в первый раз во мне проснулась женщина,
И ты мужчиной стал как будто вдруг.
 
А помнишь дискотеку? Ты, стараясь
Смущённым не казаться, пригласил.
Мы снова в танце, вновь соприкасались
Частички нашей пламенной души.
 
И всё равно, что нам смеялся кто-то,
Косые взгляды, шёпот за спиной.
Мы слышали лишь медленные ноты
И видели лишь свет из глаз родной.
 
А помнишь вечер, звон гитары у огня?
И дружный наш отряд, стихов тетрадка.
А я к тебе прижалась и меня
Одной рукою ты обнял украдкой...
 
Мы жили Счастьем, светлым и могучим,
Без предрассудков, пошлости, людей.
И это Счастье было самым лучшим
Средь самых лучших на Земле идей.
 
Мы расставались, дав обет свой честный,
Что не забудем это Счастье никогда.
Пока мы помним, мысленно мы вместе,
А это значит - вместе навсегда.