Планетка

Планетка
Когда-нибудь, когда у меня будет собственная планета,
Хоть самая маленькая, как у Маленького принца,
Мне нужно будет туда переселиться.
 
И пожить недельку-другую, как одиночная комета:
Без людей,
Без друзей,
Без "почти-почти-друзей",
Без никого.
 
Это было бы здорово!..
Я бы назвала её милым словом,
Например, Котик.
Или Шоколад.
И каждый пролетающий мимо космонавт
Делал бы стоянку на такой милой планете.
Я бы угощала его чаем,
И спросила бы: "Есть у Вас дети?
Привезите на попутной комете,
Я очень по ним скучаю"
 
И так на планете Шоколад
Появились бы первые жители.
Ни мэры,
Ни президенты,
И даже ни просто взрослые.
(Они слишком большие для моей маленькой планетки.
На ней помещаются только детки,
Детки с попутного космоса)
 
Они бы засадили планету ромашками и васильками,
И этот маленький мир было бы хорошо видно из космоса -
Этакий кораблик с парусами,
На котором отпечатки детских ладошек краской.
 
Завидуйте, взрослые!