Кобыла

Кобыла
Ходит рыжая кобыла
По аллеям городка,
Поднимаются уныло
Её тощие бока.
 
Лошадь водят здесь частенько.
Чтоб возить на ней детей,
Чтоб карман тянули деньги -
Кто подумает о ней?
 
Лошадь возит их понуро,
Вяло гонит мух хвостом.
Ах, зачем её ей шкура,
Если жизнь вся кувырком?
 
Ей бы в поле, да на ветер,
Рыжу гриву растрепать,
Чтоб заржали её дети,
Увидав родную мать,
 
Чтобы звёзды тёплой пылью
Оседали на бока!..
 
Ходит рыжая кобыла
По аллеям городка.