Изношен мозг, на тленном теле оставили следы удары розг.

Изношен мозг, на тленном теле
оставили следы удары розг...
Время венчает на челе ярмо,
дрожит в руке гусиное перо.
 
Скрипят ключи …
Двери в души вскрывают скрипачи,
слезы мерцают в пламени свечи.
Падение изысканной толпы,
у мошкары короткий век, в ночи.
 
Пустых оваций пестрые венки,
прозрачной трепетание руки,
три карты …знать мечтают игроки.
 
Тоскуют, вовсе не напрасно,
в краю далёком милые черты,
лебяжий пух на берегу пруда,
замки оград горбатого моста,
из прошлого чужие вензеля,
чугунные щиты...
в воде не тонут поздние цветы.
 
Синдром, похмелья, терзает тело
Невылевайка манит серебром…
Чернила пролиты на лист,
из нигилиста созреет новеллист.
 
Скорей бы... лихой проходит век,
забыто прошлое, спрятано в ковчег,
завтра расставит прошлогодний снег…
 
Зачем ?...
Аплодисменты, привычная толпа
наденут на Пегаса удила.
Прозрения вампирам ,
пьющим кровь певца.
Время Отца,
пиявкам кол осиновый в сердца.