А у природы есть душа

А у природы есть душа,
Но мы её не замечаем.
И повседневностью дыша
К её красотам привыкаем.
Проходим мимо в суете
И голоса её не слышим,
В трудах, в духовной нищете
Из дней клише как бисер нижем.
За славой гонимся, у жизни
Побольше взять её желаем...
А слава мира ведь капризна,
В духовной тьме за ней блуждаем...
Ну чем ценна земная слава,
Какое благо нам даёт?
Она кичлива и лукава
И часто в жизни предаёт.
Природа есть творение Бога,
Он созидал её с душой.
От неба сине-голубого
К земле с присущей красотой.
Где мирно шепчутся берёзы,
В лесной лощине звон ручья,
И сок берёзовый как слёзы
О грешной жизни бытия.
В венце творения в человеке
Творец Свой образ повторил,
И человечество от века
Любовью вечной возлюбил.
Господь - дыхание природы,
Во всей вселенной Он царит...
Через природные аккорды
Бог с человеком говорит.
 
16.04.2018г.