Лексический мезальянс

Он, в общем, был хороший малый,
Рукастый, вежливый, не злой.
В компании молчал, бывало,
Неразговорчивый такой.
 
Она влюбилась без оглядки
В его вихры цвета омбре,
Недолго думали ребятки
И обвенчались в сентябре.
 
Но страсть стихала, быт семейный
Любовь способен охладить.
Её ужасно раздражала
Его манера говорить.
 
Он говорил "евоный", "ихний",
Писал "нибуду" и "лажить".
И если б не жена-филолог,
Вполне спокойно мог бы жить.
 
Её литфаковская карма
Такого не снесла стыда.
Развод. Урок для всех печальный:
Учите русский, Господа!