Ghost'ья

Когда светило, поборов ленцу,
За горизонт спускалось постепенно,
Она вошла. Ей саван был к лицу.
Она вошла. Сквозь каменную стену.
 
Мне ненароком вздыбила вихры.
(Что раньше были творчески лохматы)
Так я словами гневными покрыл
За шуточки друзей своих с физмата!
 
Меня слегка шокировал визит.
Вошедшей на диван кивнул любезно
И опустил проворно жалюзи.
Но дамская фигура не исчезла!
 
- Я не обучен к чтенью по губам.
Мадам, вы кто? Скажите откровенней!
Мне очевидно: не из голограмм.
Прошу простить: не верю в привидений!
 
Гражданочка, ты эти штучки брось!
Но, прерывая эту говорильню,
Она прошла через меня насквозь
И окатила холодом могильным.
 
Однако... То, что здесь произошло,
С научной точки зренья - интересно.
Но что-то стало мне нехорошо.
А в обморок упасть - мешало кресло.
 
Не помогла и летопись времён.
Смотрел генплан - тут не было погоста!
И замков тоже нет. Не тот район.
Зачем вы, леди, здесь? Понять непросто!
 
...
 
Мы засиделись. Ночь была длинна.
Десятый сон включили для соседей.
Безмолвно улыбалась мне она.
Я что-то отвечал. Возможно бредил.
 
Ведь был в ту пору безнадёжно юн
И ей сказал в изысканной манере:
"Мадам, я вас... так искренне люблю!
Мадам, я вас... А, впрочем, кто поверит?!
 
Но я за вас, поверьте, жизнь отдам!
Чтоб только рядом быть душой и телом!"
Бесплотным пальцем дав мне по губам,
Сквозь потолок бетонный улетела...