МИРЫ ПОДНЕБЕСНЫЕ(под впечатлением философии Фридриха Ницше)

Сбросим правды известные 
с пьедестала веков!
Мы - миры поднебесные,
не потерпим оков!

Бросим старые истины
в пламя вечной печи!
И вовеки и присно мы -
нот иных - скрипачи!

Зри: с зарею рассветною 
в свете алом встают
что б над синей планетою
тот догматный уют

в прах развеять, свободные
для горенья дотла,
из мечтой сумасбродною,
и закатов зола,

ночи зыбкое тление
и священный восход
новых сумрачных гениев
предвещают приход.

Как о скалы отвесные
бьет лютуя прибой -
то миры поднебесные
воскресают борьбой,

одинокие воины
в смутах жизни - войны
пусть узнаем что стоим мы,
и какой глубины.