МОЯ СЕДАЯ ГОЛОВА

МОЯ СЕДАЯ ГОЛОВА

Аудиозапись

 
 
«Человек, сильно убежденный в том, что он очень умен,
почти всегда принадлежит к числу тех людей, у которых
или мало ума, или вовсе нет его»
Жан Любрюейр, французский моралист
(1645 – 1696)
 
 
Голова ты моя золотая,
Сединою покрылась вся вдруг.
Словно белая снежная стая
Незаметно спустилась на луг.
Мы с тобой заодно в этом мире,
Ты всему обучаешь меня.
Помогаешь моей доброй лире,
Не жалея для мыслей огня.
Я и дальше тебе буду верить,
Исполнять все подсказки твои,
И шагами всю комнату мерить,
Коль не будет ответной любви.
Голова ты моя золотая,
Осень рано зовёт на покой.
Пред тобой преклоняюсь, святая,
Будь всегда только светлой такой.