Я В ПАМЯТЬ ПРОШЛОЕ ЗАБИЛ

Я В ПАМЯТЬ ПРОШЛОЕ ЗАБИЛ

Аудиозапись

 
«Нет большего мученья, как о поре счастливой вспоминать».
Данте Алигьери, итальянский мыслитель
(1265 – 1321)
 
При жизни славы не достиг,
Хоть труд любой не избегал.
Зато я многое постиг,
И дум своих я не скрывал.
Судьбины плеть меня хлестала,
Что я заплакать был готов.
И злость меня не отпускала,
Когда встречал я дураков.
Красивых женщин много было.
Я ни одну не разлюбил.
Как жаль, что прошлое уплыло,
Но в память я его забил.
Кто страсть испытывал не раз,
И чувством всё ещё владеет,
И жар в нём, в сердце не погас,
Тот этим душу свою греет.