Скиталец
Будними днями
Временами
Бросает в дрожь.
Что ж...
похоже меня доконали
Спальни,
в которых никак не уснёшь.
Берёшь,
стараешься брать от жизни секунды неповторимые.
Неудержимые
думы губят своей глубиной...
Стой!
Я с тобой...
Подожди.
Не держи
в себе.
Выскажись.Стань откровеннее.
Хоть на мгновение.
На тени,
что нас окружают,ты не смотри.
Мы не здесь. Говори.
Нас нет.
Но я тебя слышу.
Давай
заберёмся на крышу.
Повыше.
Ты можешь представить...
Пальмы...
Я к тебе в гости зайду?
Найду.
Назови мне свой адрес.
Дом восемь, Сан-Тельмо,
Буэнос-Айрес.
Разве...
Ты переезжала?
Бежала.
Теперь я скиталец.
Танец
души моей не унять.
Играть,
наслаждаться играми разума.
Фразами
простыми всю суть передать.
Читать
стихи,что рождает сердце впервые вдохнувшее жизнь.
Вынь
всё старое.
Вытри.
Слова - наши кисти;
Сердце - палитра;
Улицы - сонм бесконечный мольбертов...
Нету
ни единой больше границы.
Лица
грустные мы разукрасим,
Погасим
уныния след.
Года пролетят. Пролетит много лет.
Билет
никогда нам не пригодится.
Как птицы...
И нету на свете родной стороны.
Лети
куда хочешь-
Все дороги открыты.
Размыты
рамки,что строил глупец.
Конец
холодам!Вдыхайте свежие веянья марта,
Изо рта выдыхая рассеянный дым.
Я жить зарекаюсь отныне с азартом.
В любом месте на карте
Я буду всегда эмигрантом...
И в то же время, везде я останусь своим.