Это пела чудесная птица..

Это пела чудесная птица,
Что умеет на сердце гнездиться,
Щебеча из-за горних высот,
Открывая свой чувственный рот:
 
"Полетай-ка по ветру, девонька,
Расплетая косу свою намертво,
Заарканивая деревеньку,
где туманная синь, как кружево.
 
Загадай-ка себе желание,
исстрадав, что с души не вынуто -
не в молочные груди клиния,
а направь их в болота трясинные,
 
где дороги паучат замерзшие,
ноги босые ходят остывшие -
заалеют купалы проросшие
от дыхания девичьи сильного.
 
Напои олененка росою,
закатившись от смеха грозою,
приласкай детородную рысь
и взлетай поскорее ввысь.
 
Небеса облаками вздыбились:
их лучи, как перину, выбили -
на поляны дожди направили,
своечасно огнем рассеялись.
 
Припадая к земле на закате,
захмелев от живительной глади,
животом почувствуй прибой,
и глаза на звезды открой –
 
то Вселенная ветром колышет,
то Судьба твоя жемчугом дышит,
и уже написала Рука
Имя суженого и врага.
 
Ты открой свое сердце, открой,
помоги свить гнездо мне с тобой,
эту весть осиянно прими
и на крыльях моих отдохни.."
 
Это пела мне чудная птица
с головой волоокой девицы,
на старинные кедры садясь
и в прохладе любовью клянясь..