Тайна.

Единство времени,
И действия, и места,
Тот поединок сладок, как мечта,
Где мысли напряжение уместно -
Раскрыться естеством и навсегда.
Откроют тайну двое –
Тот источник –
Где влага неги
капает на бровь, -
Сплелись, ласкаясь,
души двух героев,
приник губами к розе,
стонет кровь..
Обоих зачарует то мгновенье,
где роскошь страсти
Мир дает телам,
и Бог Любви
дарует поколенье,
которое,
пронзая небеса,
уже летит
к родителям желанным
и радугой у изголовья спит:
целует муж жену -
светла нирвана, -
Святая тайна! –
тот союз велик!...