Маньяки дышат огнищами труб..

Маньяки дышат
Огнищами труб,
А я стою в перепелином гуле,
Огрызок дня проплевывая с губ
в толпу отверженных
и брошенных в загуле.
Крещатик собирает души тех,
кто не успел,
не снял,
не в счет,
не вынес –
фонтаном на Майдане моют грех,
а кто отмоет бьющих сзади,
в спины?
Ругающих тайком, исподтишка,
присматривающих
в народе жертвы,
за них – кто? -
перед Богом не дыша,
замолвит Слово,
не тревожа предков?
Осознанность дрожит
в огрызке дня,
у Главпочтамта запищали трубы,
старушка молча
смотрит на меня,
и я даю ей рубль,
за всех нас, грубых.
Неон на улицах
в борьбе за свет
слепому ноябрю
гримасы корчит –
идем в подземку,
«Уно-Пицца» где ,
богемный люд в тепле
стал разговорчив.
Художница, артистка, режиссер –
закапали слова зеленым чаем,
политика залезла в разговор –
остаток дня тревожно провожаем.
Но знаем, что пройдут не дни - года –
и суету накроет Божье Око;
Испепелит растлителей Звезда
Всех рангов и мастей -
Час недалеко.