Карантин

Я не писал почти что месяц,
Почти что месяц не живу,
А тридцать дней - это не десять...
Но всё ещё я на плаву.
Должно быть, молятся святые
За душу грешную мою,
И их молитв слова простые
Я им стихами отдаю.
Я не дышу уж целый месяц,
Любимый мой родной июнь,
И боли этот стих не вместит,
Поскольку месяц не люблю:
Молитвослова не читаю,
На службу в церковь не хожу
И только дни, как жлоб, считаю.
Увы! Не плачу, а плачу.
 
05.07.20. Твердякино