Мой сад

Басня
Шумят, перекликаются берёзы,
Как будто силятся чего-нибудь сказать,
А мне на бабьи эти сплетни наплевать,
Я слушаю, не изменяя позы.
 
Чего шуметь, о чём перекликаться?
Пройдут и этот день и год и эта жизнь,
И жизни на земле наступит катаклизм...
Не лучше ли, как дуб, грустя, смиряться?
 
Но есть ещё в саду моём подсолнух,
Смотрящий целый день на бога своего,
И я беру пример достойнейший с него,
Царя Небесного покорный олух.
 
05.06.20. Твердякино