Этюды в баре "Пристань" (Площадь Независимости.Киев - 2004)

1.
Музыка входит
в гибкие спины.
Твердо, бокалом,
губы навзничь.
Тот рок-н-ролл
древний, как снег.
Мыло «Ундины»
медленным валом
в телике вязнет.
Смрад.Паралич.
Нотный король
звучит из-под век:
развито,
мудро,
в ночь
и под утро
боль
исподволь
добрей человек
 
"Пристань" шумит
Родом богинь..
 
«Голубем сгинь!
Проводник Немо спит».
 
 
2.
Большеглазый человек
контрабасит немо в снег;
он завьет на кружева,
прум-пурум-пум
три-та-та,
общества–изящества.
Кружит–вьюжит ри-тата,
прум-пу-рум-пум
три-та-та
на концерт паломничество..
 
 
3.
Середина матча – футбол!
Украинский мачо –
Казахстану гол!
Рок-н-ролл – победа!
"Красиво сделал", -
орал майдан украинский…
И ни при чем тут Белинский.
 
 
 
4.
«Бизнес
бизнесу бизнес» –
неслось в разговорах
от столиков,
и "вал", и "нал" -
контрабас-музопризма
покруче любых
анаболиков -
искусству здесь
место отвоевал,
своей интуицией.
За столиком - я,
транскрипцией.
Бар «Пристань».
Причал.
Мгновенье зачал
тот мальчик.
Из пальчика
музыку
выкачал.
Пороки-нули,
расслабьтесь!
Все выгнулись
в норму
и в жизнь!
Тот шторм
обнажил
музо-жилы,
ребенка на Небе –
прижил.
Вот тебе!
На тебе!
За тебя!
С музой дружила,
дружна.
Какого рожна?
Никто не поймет
ковбойский гавот.
Барвумен идет,
фигурой дрожа.
А я – глаза закрывая
к тебе –
актрисою–музой,
лечу,
завороженная,
блюзом.
Ты помни, мой мальчик,
твой голос – живой!
В пространстве -
слои инструментов,
как рой
заботливых пчел,
что спешат
свой выносить
мед для ребят..
Прибои те звуки
накопят
на «Пристани»,
в ракушке-истине..
 
 
5.
Бар украинский,
устав от придурков,
раскрыл им подмышки,
ребятам, что молча,
не понаслышке,
ворочают музыкой блюза
малышкам
и рады –
старушки, студентки,
мальчишки,
эстеты, атлеты,
с гарниром котлеты,
и, блюзом ведом, -
счастливый тот дом!!