КУСОЧЕК РАЯ

КУСОЧЕК РАЯ
А дачный воздух - он совсем другой,
Такси покинув, с жадностью вдыхаю,
И не пугает дождик озорной,
Я не снегурка, значит, не растаю.
 
Из лужи сделав несколько глотков,
Изда́ли "чвяк" промокшие кроссовки,
Теперь им сохнуть несколько часов,
Мне перед ними чуточку неловко.
 
Люпинов поле - нежность синевы,
Закат и дождь - момент невероятен!
И запах свежескошенной травы
Так ярок, одуряюще приятен!
 
Вмешался тонкий хвойный аромат -
То вдоль тропы меня встречают сосны.
Хвостом виляет чей-то пёсик - рад.
Джек рассел - никогда не станет "взрослым".
-------------------------
А у порога ждал сюрприз один.
Цепляюсь за свисающие ветки -
Холодный душ устроил мне жасмин
И щедро сбросил белые "монетки".
 
В сухой одежде пью с клубникой чай,
Здесь ярче жизнь - она совсем другая!
Ты, город, без меня там не скучай,
Достался в выходной кусочек рая...
 
3-4 июля, 2020