БЕССОННИЦА

Ты ругаешь меня, гладя,
Хвалишь с прутиком в руке.
Может, это мы уладим
Как-нибудь накоротке?
 
Я не сплю, стихи слагаю,
Кто ты, пряник, или кнут?
Посмотри, изнемогаю
От твоих ночных причуд.
 
Спорить с гостьей - мало прока.
В дверь вошла, сломав засов,
Ты, Бессонница, жестока,
Расхитительница снов.