ПРО ПОЭТИЧЕСКУЮ ДУЭЛЬ

 
Сегодня сам прочёл себя,
Забыв кто автор.
И стих мне голову вскружил,
Да чтоб всегда я так и жил,
Влюблённый в завтра.
Однако тот, кто в муху бьёт
Почти не целясь,
Меня на схватку пригласил
И рукава аж засучил.
Тут все расселись.
Он поднял изданный памфлет,
Сверкнул начищенный штиблет
Глаза горели.
А, кто болел тут за меня,
Не ел, не спал, четыре дня,
Но сразу ожил
Он крикнул: «это западня»
И крикнул: «это всё фигня»
Став вдруг, как ёжик.
Но разговор серьёзный был
И кто кого опередил,
Решают судьи.
Кого то скоро отнесут
На справедливый божий суд
И он отбудет.
Достал я сложенный листок
Там был куплет, а в нём намёк,
Мол я упрямый.
Но тот, кто в муху точно бил,
Меня измерил свысока
Клацнул набойкой каблука
И закурил.
Тут зал завыл и засопел
Нарочно громко,
Я на мгновенье застыл,
Но восемь строчек изложил
Легко и ёмко.
Я помню, что там было вскользь
Но тот, кто за меня, сказал:
Ко всем испытывая злость,
Мне руку рефери поднял
А тот, тихонечко отполз.