Люди, - паства Слова, междометий...

Слову… — более 15 000 лет. Богу 7528 лет до сотворения Мира, значит… Христу 2020 лет; Так кто же Бог? — Природа, — Она Вечна. Солнце… — ЕЁ Христос. Люди… — паства, благодаря человеческому… — Слову.
 
В мире звуков сотню миллионов
Лет прошло до ангельской поры;
Слово появлялось с кличей, стонов
От любви и страха "Царь горы".
 
С арифметикой, у чуда… — слова,
Всё стихосложение срослось
И поэтому, где ночь основа,
Завертелась дней земная ось.
 
Междометия росли и гасли,
У риторики свой час, экстаз…
Слово, приняв роды, — в счастья ясли...
От яслей, до ВУЗа, шли все… — раз.
 
И пьянела в страсти вся планета,
Винный ад рождая в недрах гор,
Угольное пламя… — буква «Эта»,
— Деррик, алгоритмов Пифагор…
 
Мрамора и бронзы пантеонов,
Слизи мрамора, звёзд солнца, - спесь,
Силу дай вчера, в веках и днесь,
— В мире звуков в сотню миллионов.