Звонок по делу подруге, работающей продавцом-консультантом в сетевом строительном магазине

Даже не знаю, в какой конкурс. То ли в "Перевоплощение в женщину", то ли в "Случайный свидетель"
 
Ой, Люсь, привет! Найдётся пять минут?
Да ты не беспокойся, я - по делу.
Соседи за малиною идут.
А я - за ними. Ну и подглядела.
 
На просеке малина - просто шик!
С утра туда взяла бидон и мужа..
Валежник подозрительно трещит.
Какой-то гад мне тишину нарушил.
 
"Ну кто ещё тут прётся, как медведь
И словно паровоз при этом дышит?"
А пригляделась - Людочка, заметь,
Частица "как" вдруг оказалась лишней.
 
Я сразу перешла на ультразвук,
Включила с места третью передачу.
И, напугав до смерти стрекозу,
С ней полетела в направленьи дачи.
 
Сперва Топтыгин малость приболел,
Потом бежали вместе: локоть к локтю.
Сейчас сидит, бедняга, на стволе.
И пусть сидит. Я, в принципе, не против.
 
Здесь хорошо. Приятно пахнет сныть.
И очень симпатично на полянке
Но вот о чём хочу тебя спросить:
Вы в лес не доставляете стремянки?
 
Какие? Ну хотя бы метров шесть.
С ума сошли?! Доставка - две недели?!
Я на сосне и мне самой не слезть.
Да вы там совершенно обалдели!
 
...
 
Вот тишину вспорол пастуший кнут
И муха басовито прогудела.
- Ой, Галь, привет! Найдётся семь минут?
Да ты не беспокойся, я - по делу!