***

***
В душе осадок, в сердце боль,
Я не слуга и не король.
Я бедный путник и беглец,
Начало мира и конец.
 
Я знаю то, что может быть,
Я знаю то, что не забыть.
Я помню день и помню ночь,
Я помню сына, помню дочь.
 
Я никогда не был во мгле,
Я был на небе, на земле.
Я был на этом берегу,
Стакан воды подам врагу.
 
Идут века, идут дожди,
Ты для себя святого жди.
Ну а меня уже судьба,
Закрыла в клетку, как раба...
 
25 сентября 2011 г.