Другу

Друг, ты не прав. Да, всё-таки не прав.
Обиднее всего - неправде веришь.
Своё взрастив, иное всё поправ -
Уж ничего ни с чем не соизмеришь.
 
Да, ты не прав. Не прав опять, мой друг.
И выводы твои - опять лукавы.
Но, понимаешь, осенило вдруг -
Всё дело в том, что оба мы не правы.
 
И что нам надо, мудрым дуракам?
Не ввязываясь в спор до драки, чтобы
Сумели мы ударить по рукам.
И согласиться с тем, что правы оба!