Рыжий

Рыжий
Отцу щеночка привезли однажды.
Окрасом - рыжий, небольшой.
Характером он был отважный,
За территорию стоял горой.
 
Напористый, задирист, хватка волка,
И с лайкой помеси одной.
В вольере очень громко гавкал,
И испускал протяжный вой.
 
Но на охоте он не отличился,
Не вовремя хозяин заболел.
Людей как будто сторонился,
И не приветливо смотрел.
 
Хозяина в вольер пускал не сразу.
При этом скалил зубы так.
Не убежать ему, нет лаза,
И норовил схватить башмак.
 
Но годы шли. Болел он как-то,
А после тихо угасал.
Хозяин, старый, в огороде,
Его навеки провожал.
 
Он не пытался забросать землею,
А больше листьев накидал.
Стояла осень с желтою травою,
Вольер собаки пустовал.