Город накрыла тьма

Город накрыла тьма
День хмурым был, и всё же дождь,
Под вечер непрерывный хлынул.
Он в это время частый гость,
Воды ушаты с неба опрокинул.
 
Внезапно к ночи свет погас.
И тьма накрыла город чёрным.
Хоть был ещё не поздний час,
Ко сну отправились невольно.
 
Нет, полный мрак, то не по мне.
Когда ни зги кругом не видно.
Без света скучно в сентябре,
Зря время потерять обидно.
 
Зарядки хватит только до утра.
В не новом, важном телефоне.
И рядом слышим вдруг: «Ура!
Свет дали!» Крикнули с балкона.