След

Просторна и людьми редка
Моя родная улица.
Но это – утром, дождь пока,
Пока погода хмурится.
 
К полудню ближе дождь пройдёт,
И станет солнце ласковым.
Проулки, хаты, огород
Зальются жёлтой краскою,
 
А позже – краской голубой,
А может – фиолетовой.
Схожу к колонке, за водой,
Старинными штиблетами
 
Оставлю тротуару след,
Хоть он того не требовал,
Глядь через час, а следа – нет,
Как будто бы и не было…