За околицей... (конкурсное)

За околицей – жёлтые лица
Поскучневших берёз. Гепатит?
Нет же! Нет! Это осень-блудница,
На забор оперевшись, стоит.
 
На скамейку присела и курит –
Запалила из листьев костёр,
“Сентябреет,” – вздыхает мой шурин,
Клея вяленький наш разговор.
 
За бутылочкой рижского пива
На крылечке скрипучем вдвоём
Мы сидим с ним и неторопливо
Задушевно беседу ведём.
 
Но к чему разговоры? До мая
Далеко. Вот такой вот курьёз.
Лучше будем смотреть, не мигая,
В пожелтевшие лица берёз…
 
Так приятны для взора те лица,
Нет на них ни тревог, ни забот,
Ни надежды… А осень-блудница
Всё стоит и стоит у ворот…