Засиделась луна
Засиделась луна допоздна
На деревьях в покое ночном.
Светит тускло её рыжина
Под густым тёмно-серым плащом.
Ей не спится, печальна, грустна,
Одиноко глядит свысока.
Дум своих бесконечных полна,
Много мыслей в её тайниках.
С высоты созерцая весь мир,
Видит много влюблённых она
И немного завидует им,
Чувств подобных, увы, лишена.
Бледный лунный далёкий кружок
Растворится, наступит рассвет.
Вздох луны сдержан, нежен, глубок.
Где же бродит её сердцеед?