Ответ поэту - Александра Гритсан - ЭТО БЫЛО ДАВНО

Ответ поэту - Александра Гритсан - ЭТО БЫЛО ДАВНО
Это было давно. Где-то там, у дороги
Одинокого путника виден был след.
Так хотелось догнать. Может ждёт он подмоги.
Но иду уж давно, а его что-то нет.
 
Знать пустая затея, а может надежда,
Одиночество скрасить беседой с другим.
В кровь истоптаны ноги, порвалась одежда...
Но по чьим же следам я иду? По своим?
 
Жизни вечер внезапно растаял в тумане.
Вдалеке показался безмолвный фонарь.
Лишь сейчас вдруг дошло, жил я в самообмане ...
Только поздно... Работает, слышишь, звонарь.
*******************************************************
Александра Гритсан
 
Не сработает пункт - ГОДЕН иль НА СПИСАНИЕ,
Твоё время - Творить и в зенит не взошло.
Не поможет - ни Кнут и ни Пряник - кусание -
Это творчества Нить, а в нём - ярко, светло.
***
Ни за кем не гонись. В И Д - твоё мироздание,
Повторения нет. Ни - сейчас, ни - потом.
Есть дарёная жизнь. Проживём, вне страдания,
Без потери и бед. Труд - прожить не скотом.
***************************************************
Можно жизнь проскакать, собирая " верхушки ",
Каждый день сыт и пьян. Завтра новый придёт.
Таким - время подстать, "старики и старушки"
То - не жизнь, а изъян. Вас и память не ждёт.
***************************************************
Дёмина Галина 6 июля 2020 г.