Я в краски зародившегося утра...

Я в краски зародившегося утра
Плесну немного бирюзовой Чистоты
И от реки тумана перламутра,
И краешек несбыточной Мечты.
Затем добавлю трель невзрачной птицы,
Что всей душой хвалу ему поёт,
И сном разглаженные от Печали лица,
Младенца улыбающийся рот,
Затем – росу на розовом бутоне,
Который распуститься не успел,
И свежесть ветерка в речном затоне,
И красок радуги невинный беспредел.
И всё плесну на холст родного края,
Привычного пейзажа за окном,
И назову картину: «Утро Рая»,
А может, «Дом, в котором мы живём».