Ждут гондольеры...

Ждут гондольеры...

Аудиозапись

Снится:в замедленном кадре как будто
В бездонной печали жду приговор -
Пуля шальная, горя перламутром,
Душевную бязь разрывает в упор:
Тайным безверием собственным бита,
Нежность затоплена нудным дождём,
Изысканность черт седых фаворитов
На батике звёздном тлеет углём.
 
Нет вариантов,потеряно время
В осколках песочных битых часов,
Жаль, я чужая привычной системе,
Чужая теперь и для собственных слов.
Крошатся буквы мелкою фракцией.
Сгорают с листвой в кострах сентября
Яркие краски смысла абстракции,
С тонкой материи сняв якоря.
Скрыв многоточья молочным туманом
На жёлтых листах моих дневников,
Меняю героев старых романов
На новое небо... на их двойников.
Взлетная... линии, черточки, сферы,
Космос, планеты, иные миры,
Где в лодках старинных ждут гондольеры
Уставшие души вчерашней игры...
 
Помню:в замедленном кадре как будто
В бездонной печали жду приговор -
Пуля шальная, горя перламутром,
Душевную бязь разрывает в упор...