МАЙОРСКАЯ ЗВЕЗДА

МАЙОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Не сулила осень встречи,
Но с любимой до темна
Приходил июльский вечер
В сон солдатский иногда.
 
Просыпаясь, взгляд бросая
На казармы потолок,
Крик сержанта проклиная,
Нерв, натянутый берег.
 
Ну, зачем орешь белугой,
Ты, подвыпивший сержант.
Вскоре быть тебе с подругой,
Мне ж в учебке как курсант...
 
Да и ты ефрейтор блеклый
С лычкой жалкою одной
В унисон скулишь без толку,
Размечтавшись о другой.
 
Если пьян, то, как из пасти
Злобой брызжет командир.
По плацу гонять он мастер,
Чтоб не стыдно за мундир.
 
Два не сладких лучших года,
Всех страстей не перечесть.
И майор комроты строгий
Не давал ронять нам честь.
 
Уж полвека пролетело,
Но не спится, господа.
Вспоминаются старлеи
И майорская звезда...
 
Nikvoron 06.07.2020