КАРАВЕЛЛА

КАРАВЕЛЛА
Не вступить в ту воду дважды, что слезой чиста была,
Не видать надежной бухты и команды корабля.
Вся куда-то разбежалась, кто, предавши, кто вчера.
Лишь немногие остались, да труды их может зря.
 
А на небе снова тучи, ветер парус рвет седой,
Волны бьют прохладой жгучей, выгибаются дугой.
Пеной белою вскипая, борт, скрывая под собой,
Вот идет волна большая, а за ней и дождь с крупой.
 
Говорили капитану, чтоб команду подбирал.
Не послушал и доверил ..., и рулить штурвал отдал.
Очень сложно под дождями поднимать все паруса,
На душе команды камень, ждать осталось чудеса... —
 
Возвратятся ли дельфины, вновь помогут зреть сквозь мглу,
Между рифами ни сгинуть, ни пойти свинцом ко дну.
Крен, давая до предела над кипучею волной,
Бога просит Каравелла, — предоставить шанс иной...
 
Nikvoron 03.07.2020